请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

楼主: 遙塵

[其他] 【游记+照片集】足印的故事——德国雪地中的小脚丫#91     [复制链接]

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2010-5-2 18:57:34 |显示全部楼层
好想去提提那火山岩石呢!会比较轻哦?XD
鱼子酱我没吃过,寿司上的不算hor?囧
哈哈

啊啊啊
终于XXXX游记了!  [我没说出来哦==]
突然觉得好感触啊。。。。

什么?有日本的!!!!!
记得哦~~~XD

中级会员

榮姑娘

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

遙塵 发表于 2010-5-2 22:02:07 |显示全部楼层
好想去提提那火山岩石呢!会比较轻哦?XD
鱼子酱我没吃过,寿司上的不算hor?囧
哈哈

啊啊啊
终于XXXX ...
=Hayashi= 发表于 2010-5-2 06:58 PM

寿司上面是鱼卵,鱼子酱的鱼卵要特别是一种名贵鱼的蛋
然后,鱼子酱太咸太腥,根本吃不惯 【不会享受?】

== 你说你有感触我就原谅你了 XD
照片是来自日本的名古屋,有夏天的樱花等
因为当时是用菲林的,数量相当少
东京的照片还在找着【数码的】 == 看似找不到了

中级会员

榮姑娘

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

遙塵 发表于 2010-5-3 17:43:53 |显示全部楼层

日本名古屋(上)

ok,因为我不记得当时发生什么事情了
只有放照片和一些零碎的文字,能写多少就写多少

先证明我在名古屋,很明显那个是酒店 【废话】
【不要说我以前比较可爱,我会很伤心】

那时爸爸习惯在第一天去逛街,看看城市的风景
旁边那个纸袋里面是便当,我们就坐在街边吃,【日本的饭圆圆的好好吃】
鸽子忙着飞到我的脚底下,爸爸很好笑地帮我们拍照 ==

各个角度拍樱花,我最喜欢的是最后一张,
当时是爸爸把我抱到树上然后跟我拍照的,可惜照片素质差了

噢噢~好好吃的冰淇淋哦~
可是它们全都是假的。。。
日本人很会做食物的模型,几乎每个餐厅前都会摆在似模似样的食物
尤其展示拉面的模型最可爱,筷子是漂在空中然后把面撑起 XD

=名古屋待续=

我是個姑娘。

学币
学分
贝壳
文采
僵尸娃娃 发表于 2010-5-4 22:41:42 |显示全部楼层
樱花真的超漂亮的!!!整棵树都是满满的花朵,风一吹,樱花随风飘下,哇.......那一定是充满诗意的美景!!!可惜楼主当时是用菲林的相机拍,如果是用现在的数码相机拍的话一定更漂亮!其实名古屋这名字我是听过,可是这地方到底有什么特别啊?而且为什么命名为名古屋呢?(恕我孤陋寡闻)楼主知道吗?还是谁知道的话也可以分享一下。

银牌会员

薇恩

学币
学分
贝壳
文采
薇薇。陈 发表于 2010-5-10 20:00:50 |显示全部楼层
小时候就去过日本了==
我好羡慕你XD

我喜欢最后第四张的樱花
呵呵 粉红粉红的
美极了~~XD

阿勒 你爸爸还把你抱了上去==

中级会员

榮姑娘

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

遙塵 发表于 2010-5-10 20:15:51 |显示全部楼层
樱花真的超漂亮的!!!整棵树都是满满的花朵,风一吹,樱花随风飘下,哇.......那一定是充满诗意的美景! ...
僵尸娃娃 发表于 2010-5-4 10:42 PM

嗯,照片旧了,也造成照片没那么漂亮 =(
如果你在马来西亚看到一个叫名古屋的店,那个是卖布的 XD
名古屋是日本第三大城市,
这里特别的地方在它有个城堡,下一期放上

这里再丢上一堆维基给的资料
Oda Nobunaga【织田信长】 and his proteges Toyotomi Hideyoshi and Tokugawa Ieyasu were powerful warlords based in the Nagoya area who gradually succeeded in unifying Japan.

The city's name was historically written as 那古野(read as Nagoya)

中级会员

榮姑娘

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

遙塵 发表于 2010-5-10 20:18:57 |显示全部楼层
小时候就去过日本了==
我好羡慕你XD

我喜欢最后第四张的樱花
呵呵 粉红粉红的
美极了~~XD

阿勒 你爸爸还 ...
薇薇。陈 发表于 2010-5-10 08:02 PM

我上了中学的时候有去过东京一次 == 不过现在都忘记名古屋的点滴了 =(
不要羡慕,以后跟你的另一半去日本度蜜月 XD

我依稀记得我被丢上树的时候动弹不得 ==

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

=Hayashi= 发表于 2010-5-10 20:20:26 |显示全部楼层
我几时才能够穿着和服去参加樱花祭啊=口=|||

对咯,日本人很厉害做模型
很多仿真食物造型的吊饰,Pen drive,还有食物模型都是日本的。。。
仿真度超高==

银牌会员

薇恩

学币
学分
贝壳
文采
薇薇。陈 发表于 2010-5-10 20:27:17 |显示全部楼层
我上了中学的时候有去过东京一次 == 不过现在都忘记名古屋的点滴了 =(
不要羡慕,以后跟你的另一半去日本 ...
遙塵 发表于 2010-5-10 08:20 PM

啊啊 我等不及了
不能等到度蜜月XD
存了钱就去~呵呵

话说那树很高吗?
你爸爸好残忍{砸}

中级会员

榮姑娘

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

遙塵 发表于 2010-5-10 20:28:34 |显示全部楼层
我几时才能够穿着和服去参加樱花祭啊=口=|||

对咯,日本人很厉害做模型
很多仿真食物造型的吊饰,Pen driv ...
=Hayashi= 发表于 2010-5-10 08:21 PM

你说的,是这样啊? 【我当时到几分钟以前还不是很清楚她们在干嘛 == 】

很烦的是,那些食物看起来就是很好吃,
看看下就饿了,要进去吃了 ==

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

=Hayashi= 发表于 2010-5-10 20:37:28 |显示全部楼层
啊啊啊
你拍到了呀XD
樱花祭XD

可是我不懂zomok她们会戴着头纱==

中级会员

榮姑娘

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

遙塵 发表于 2010-5-10 21:46:19 |显示全部楼层
啊啊 我等不及了
不能等到度蜜月XD
存了钱就去~呵呵

话说那树很高吗?
你爸爸好残忍{砸} ...
薇薇。陈 发表于 2010-5-10 08:28 PM

度蜜月看樱花比较浪漫嘛 XD
嗯,我爸爸也没那么高把我抱到太高的树上 ==

啊啊啊
你拍到了呀XD
樱花祭XD

可是我不懂zomok她们会戴着头纱==
=Hayashi= 发表于 2010-5-10 08:38 PM

几分钟前我才知道原来她们在进行樱花祭 ==
我从百度k来的
是日本自南至北樱花开放的季节,人们在樱花树下摆上丰盛的酒宴,或合家欢聚一堂,或邀请三五好友,一边吟诗作画,一边开怀畅饮,一醉方休。

在古代指,将刚满七岁的孩子祭奠给山神,已求丰富的粮食。

中级会员

榮姑娘

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

遙塵 发表于 2010-5-13 19:04:52 |显示全部楼层

我说。。。到日本不用愁吃的,
因为你到地铁站那里就有很多店铺等着你前去试吃,
你出了地铁站就饱了不用吃早餐或午餐了 【砸】

我们在名古屋还有一个比较好笑的事情
我们走在街上走到一半突然间有两个记者过【拿mic和录像机】来采访我们
跟我们讲一连串的日本话,我爸爸就很有礼貌地用英文拒绝他
他也似懂非懂又很有诚意地点点头然后走掉了 ==
爸爸就转头问我和妈妈说:“我长到很像日本人meh?”
现在我想来,等一下,我们那时候有没有上日本的电视leh XD

阿喜说这个是樱花祭,我说。。。我不知道 ==

很美。。。我对白色建筑物有“控”了啊?

穿过樱花的树枝看城堡真的是古意盎然啊 =)

名古屋其中一个旅游景点,应该是旧的战舰

我来当船长 【我说,我小时候的服装也很时髦,不是吗?】

电讯塔,名古屋地标

最后我想说,日本算是旅客的天堂
虽然大部分日本人都不会英文,但是绝大部分的服务人员都会英文
一些店员也会很有礼貌很有诚意地跟你沟通,
售货员没相干在你身后经过也会说:“不好意思”【用日语lah】
还有上电梯的时候日本人极有次序,无论人有整条龙酱长,
他们还是会排队去站左边的电梯,不会让你感觉到很挤

不管日本人是传统逼着来要有礼貌,日本人“文明”精神还是值得我们学习的

=名古屋完=

我是個姑娘。

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

=Hayashi= 发表于 2010-5-14 19:49:52 |显示全部楼层
日本人很注重礼仪和礼貌的啊~~~XD

哦,那是你爸?有少少日本人的fu咯XD

中级会员

榮姑娘

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

遙塵 发表于 2010-5-20 12:53:22 |显示全部楼层
日本人很注重礼仪和礼貌的啊~~~XD

哦,那是你爸?有少少日本人的fu咯XD
=Hayashi= 发表于 2010-5-14 07:51 PM

前几天在星洲日报的副刊看到一篇关于日本人的传统
说,他们之所以如此礼貌和都是因为传统的束缚,日本人是很辛苦的
且,文中有提到日本人很反对背包旅客,日本家庭中若有人当背包旅客是对不起大众的
【我现在在挖星洲日报的网站,找到再贴来这儿】

不过我想说,日本人的能够如此守着传统其纪律我们应该多学习
加上,作为日本的旅客,我觉得非常舒服自在

【啊,日本男人的脸蛋给我的印象是长形的,
我爸爸就比较接近国字脸了——哦!金庸 == 】